2024年12月の記事一覧
87 美味しさひとしお!小谷っ子スペシャルメニュー!!
あおぞら給食で登場した
あの伝説のメニュー
KOYAチーズバーガーに続き
タイトルにもある通り、本日の給食はスペシャルメニューとなっております。
スペシャルメニュー第2弾
何がスペシャルかと言いますと
学校応援団のみなさまに支えられて本年度も無事に収穫を迎えた
5・6年生が田植え⇒合鴨放鳥⇒稲刈りと体験学習をさせていただいたお米に
1~4年生が苗植え⇒芋ほりを体験学習をさせていただいたさつまいもをミックス!!
その名も
小谷っ子さつまいもカレー
小谷っ子みんなで堪能いたしました。
お米をご提供いただいた学校応援団様
素晴らしいメニューを創造いただきました栄養教諭の先生・調理員さん
心から感謝申し上げます。ありがとうございました!!
86 令和6年度2学期末授業参観・懇談会 第2回学校運営協議会
令和6年度2学期末授業参観・懇談会を11月29日に実施しました。
全学年統一で道徳科の授業を公開いたしました。
学級懇談会では、担任・保護者がこの2学期までの小谷っ子の成長の様子や喜びを共有する
心温まる時間となりました。
学校運営協議会では、第2学期までの教育活動と学校評価結果について報告をさせていただきました。協議の場では、委員の皆様より忌憚のないご意見や心温まる励ましのお言葉をたくさんいただきました。また、「今後望む小谷っ子の姿」について小グループで意見を出し合っていただきました。
本校の強みである家庭・地域との協働・共育での特色ある教育活動や、じっくり思考し、思いや考えを表現する機会の設定、HPによる積極的な情報発信等、今後も強みや特色をいかし小谷っ子の力を更に伸ばしていけるよう取り組んでまいります。
教職員も、子どもたちと同様、これまでの振り返りを行い、現在、2学期のまとめと3学期に向けた検討を進めているところです。本校も残り4か月ほどとなってきましたが、小谷っ子のより良い成長のために何ができるのか考え、課題を明確にし、具体的な方策を立てて取り組んでいきます。