5・6年生が育てたお米を食べました
今日は給食の時間に、5・6年生が栽培に関わらせていただいたお米を炊いたご飯を食べました。
本校では地域の方々にご協力いただき、5・6年生の児童が田植えから稲刈りまで、年間を通してお米作りについて学習しています。
今年も子どもたちが育てたお米を精米してご提供いただきました。いつもご協力いただいております地域の皆様、誠にありがとうございます。
今日は給食の時間に、5・6年生が栽培に関わらせていただいたお米を炊いたご飯を食べました。
本校では地域の方々にご協力いただき、5・6年生の児童が田植えから稲刈りまで、年間を通してお米作りについて学習しています。
今年も子どもたちが育てたお米を精米してご提供いただきました。いつもご協力いただいております地域の皆様、誠にありがとうございます。